Иван варцаба. Радио "Точка"

"Золотые" темы форума

Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
Корпоративно едины «во Христе»
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?

Жемчужины вести

Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.

Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."

Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.

Как известно, по плану Генеральной Конференции Адвентистской церкви 2012-2013 годы посвящены служению продвижения реформы здоровья, а книга Е. Уайт «Великая борьба объявлена книгой года. Прозвучал призыв – раздать по всему миру пятьдесят миллионов экземпляров этой замечательной

«Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди… или как этот мытарь» (Лк. 18:11). Оба этих человека пришли молиться в одно и то же место. Оба пришли для встречи с Богом. Но как отличались они друг от друга! Один был переполнен

И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико (Иов 2:13). Иов, пораженный глубокой скорбью, сидел в пепле, видимо, на местной свалке. Он буквально был повержен в прах. Он страдал не только от

Сегодня в православном мире отмечается вербное воскресенье, когда по древней традиции православные христиане приносят ветки распустившейся вербы в храмы для освещения. Наблюдая за этим процессом доверяющие Библии христиане не могут найти сходство данной

Урок 5. Ищите Господа (Книга пророка Амоса) Библейские тексты для исследования:Ам.5:1-15; Евр.5:14; Ис.5:20; Ам.7:10-17; 9:11-15; Деян.15:13-18. Памятный стих: «Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, ....: и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы

«Хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне» (Лк. 18:4, 5). В этой притче Христос показывает разительный контраст между неправедным судьей

Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! (Иов 1:21). Такие слова мог произнести только очень набожный человек, не правда ли? Вот только был ли он прав? Иов, человек богобоязненный, неустанно молился за свое большое семейство. Помимо семи сыновей

«И, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем» (Лк. 10:34). В этой притче Иисус рассказал о незнакомце, о ближнем, о брате, пострадавшем,

И послали письма ко всем Иудеям… чтобы они твердо наблюдали эти дни Пурим в свое время, какое уставил о них Мардохей Иудеянин и царица Есфирь (Есф. 9:30, 31). Еврейский праздник Пурим представляет собой библейское установление, не основанное на прямом Божьем

О композиторе Мендельсоне слышали даже те, кто очень далёк от музыки: для миллионов людей его имя неразрывно связано со знаменитым «Свадебным маршем». Однако в историю мировой музыки Мендельсон вошёл не только благодаря этому своему знаменитому произведению. Он - один из

What if radio played only the shows you care about, when you want?. Try us out on any web browser — desktop, mobile, or tablet.

Take it with you

Start listening to Подкасты пользователя Радио "Точка" on your phone right now with сайт"s free mobile app, the best podcasting experience on both iPhone and Android. Your subcriptions will sync with your account on this website too. Podcast smart and easy with the app that refuses to compromise.

Google Play reviews:

"THE best podcast/netcast app. Brilliantly useful, fantastically intuitive, beautiful UI. Developers constantly update and improve. No other podcast/netcast app comes close."

"Excellent app. Easy and intuitive to use. New features frequently added. Just what you need. Not what you don"t. Programmer gives this app a lot of love and attention and it shows."

"Store house of knowledge"

"Thank you for giving me a beautiful, podcast streaming app with a great library"

"Love the offline function"

"This is "the" way to handle your podcast subscriptions. It"s also a great way to discover new podcasts."

"It"s perfect. So easy to find shows to follow. Six stars for Chromecast support."


Илья Муромец: За здоровый образ жизни!!!

Библейские уроки «НАПОЛНИ СВОЮ ЖИЗНЬ ПРАЗДНИКОМ»

Священное Писание говорит о том, что наше тело является храмом Святого Духа. К сожалению, этот храм бывает подчас подобен почерневшим руинам древних соборов. Уроки о здоровье «НАПОЛНИ СВОЮ ЖИЗНЬ ПРАЗДНИКОМ» раскрывают восемь принципов здоровья. Воплощенные в нашу повседневную жизнь, они помогут нам поддержать наши физические и духовные силы, сделать нашу жизнь гармоничной.

Наши санатории

* "Наш дом"

Восемь принципов здоровья

Здоровье – не товар! Приобрести его невозможно, но уметь заботиться о нем должен каждый. В следующих номерах нашей газеты мы подробно ознакомимся с каждым из восьми принципов сохранения здоровья и попробуем вместе предпринять «Новый старт» в нашей жизни.

Иван Варцаба. Жизнь в движении

Вы желаете иметь крепкое здоровье, силу и энергичность? Знать и понимать, как работают ваши органы? Избегать болезней? Применять правильные методы и лекарства при лечении? У вас есть вопросы?
Получить уникальные знания и ответы на многие вопросы вы сможете, посмотрев лекции Ивана Варцабы, руководителя отдела здоровья Евроазиатского дивизиона. Ссылка на другой сайт для скачивания!!!

ИССЛЕДОВАНИЯ ОБРАЗА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ АДВЕНТИСТОВ СЕДЬМОГО ДНЯ

В течение многих лет адвентистские работники в области санитарного просвещения пропагандировали принципы здорового образа жизни, которые Бог открыл в видениях Елене Уайт. Они были убеждены в значимости данного вопроса. Но в чем же состоит эта значимость? В 50-е годы, исследователи из Университета Лома Линда решили провести научное обследование среди своих собратьев-христиан, чтобы выяснить, насколько пропагандируемый образ жизни реально влияет на ее качество и продолжительность.




Библейское понимание здорового образа жизни.

Что человеку нужно сделать для того, чтобы иметь здоровье? Все сотворенное таит в себе след Божества. Природа свидетельствует о Боге. Восприимчивый разум человека, замечающий чудеса и таинства Вселенной, не может не признать действия безграничной силы». Е. Уайт «Воспитание», гл.5


В этой программе изучаются современные проблемы здоровья, и исследуются механизмы оздоровления и улучшения самочувствия!

Телепередача "ДИАГНОЗ: здоровья" , лекции по восстановлению зрения!!!

Если ускоренный темп жизни и напряженные студенческие годы ухудшили Ваше здоровье, не мучьте себя вопросом: как вернуть утраченное? А прямо сейчас начните процесс восстановления своего зрения с нашими студентами в программе "ДИАГНОЗ: здоровья!”

Телепрограммы из цикла «Stop Smoking»

В 1959 году на основе научных исследований была создана программа «Дышите свободно», которая уже помогла многим людям бросить курить за 7 дней. Также затрагиваются вопросы: Почему так сложно бросить курить? Как не сорваться снова? Для всех кто хочет бросить курить!!!

Телепрограммы из цикла «Живой источник»

Цикл программ о здоровье во всех его аспектах: физическом, материальном, социальном. Врачи, психологи, педагоги помогают понять, что является источником нашего здоровья. Здоровье - это гармония всех сфер жизни человека. Диета и комплекс упражнений помогут похудеть и начать вести здоровый образ жизни. Лишний вес является причиной не только многочисленных болезней, но и психологических травм. Снижение веса изменит ваше самочувствие и отношение к жизни. Программа похудения была разработана в американском центре здоровья, широко применяется в Тихоокеанском центре здоровья и в других странах мира. Специальный комплекс упражнений и основы правильного питания помогут похудеть или скорректировать фигуру. Эффективная программа похудения поможет вам избавиться от лишнего веса в течении 2-3 месяцев без голодовок и медицинских препаратов. Также вас ждут программы: Курить или не курить?; Преодоление зависимости; Наши руки; Наша кожа; Здоровые волосы; Сила привычки; Самообладание.

Поделиться